Aller au contenu

À DÉCOUVRIR

EN CUISINE AVEC LE POT AU FEU DE CANARD

Une fois par an, nous fabriquons notre Pot au Feu de Canard, la recette emblématique de 𝒍𝒂 𝑴𝒂𝒊𝒔𝒐𝒏 𝑺𝒖𝒅𝒓𝒆𝒂𝒖.
Issue d’une recette familiale traditionnelle, nous prenons grand soin à la concocter avec le plus grand respect des produits de notre terroir.
Après avoir sélectionné les légumes de saison auprès de notre maraîcher lotois, nous les épluchons et les coupons à la main pendant que les cuisses et gésiers de canard mijotent dans notre chaudron.
Une fois cuit, le plus grand challenge est de tout faire rentrer dans le bocal..
nous rajoutons le jus dont nous gardons le secret, et voilà, le tour est joué !
Pour vous, tout est prêt. Un petit quart d’heure à feu doux, quelques pommes de terre vapeur que vous aurez pris soin de préparer et le dîner sera servi.

Les secrets de fabrication en vidéo ? C’est par ici ! 👇

/

À lire également

LES TARTINES PAN CON TOMATE

“Pan Con Tomate” est une recette de tapas originaire de Catalogne.Pour préparer vos “Pan Con Tomate” : faites griller des tranches de pain puis frottez les à l’ail (facultatif car
Lire plus

OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS & PIMENT D’ESPELETTE

Rien de plus simple, le tout est de maîtriser la cuisson. Chaud devant 🔥 ➡️ Ingrédients pour 8 personnes : 8 œufs / 40 cl de crème fraîche entière /
Lire plus

RISOTTO AUX CÈPES

Si nos cèpes à l’huile sont tout simplement délicieux avec des pommes de terre, en risotto, ils excellent. C’est fondant, c’est gourmand, petits et grands vont adorer. ✔️ Ingrédients pour
Lire plus

DÉLICIEUSES TARTINES AU BLOC DE FOIE GRAS ET AUX FIGUES

Pour réaliser ces Délicieuses Tartines au Bloc de Foie Gras et aux Figues, vous aurez besoin1 bloc de foie gras 130g / 1 pain de campagne / 4 c à
Lire plus
TARTINE AU PESTO ROUGE

3 RECETTES FACILES AVEC NOTRE PESTO ROUGE

Première recette : une pizza 🍕 avec notre pesto comme fond de sauce. Sa texture fondante, son bon goût de tomate, de fromage et de basilic suffit à parfumer votre
Lire plus

COMME UN AIR DE PROVENCE AVEC NOS TAPENADES

Nos tapenades sont cuisinés dans nos ateliers selon la recette emblématique. Elles sont à base d’olives noires ou vertes au choix selon votre goût. Pour les déguster, votre imagination est
Lire plus