Aller au contenu

LE DOMAINE LE VENT DES JOURS

DÉGUSTEZ, DÉCOUVREZ & PROFITEZ !

le domaine

LE VENT DES JOURS

Le respect du rythme des saisons et de la nature sont au coeur de notre démarche afin que nos vins puissent refléter pleinement la fraîcheur et la finesse des terroirs calcaires du Jurassique qui composent notre domaine.

Le travail en biodynamie n’est pas une preuve de qualité mais un mode de travail qui nous permet d’exprimer la complexité de nos terroirs à travers nos cépages. C’est cette philosophie qui guide tout au long de l’année notre travail sur l’ensemble du domaine. 

Le travail des sols est le plus léger possible. Ni désherbant, ni insecticide, le travail des chevaux réduit fortement l’utilisation du tracteur et son impact sur les sols. Les vendanges sont manuelles. La vinification : sans filtration, ni collage avec des levures naturelles.

Les lavandes, oliviers, ruches et arbres présents sur notre domaine créent un ensemble cohérent ou l’homme, l’animal et le végétal s’harmonisent pour offrir à la vigne un environnement naturellement riche et ainsi permettre d’obtenir des raisins de qualité exprimant parfaitement leur terroir. 

LES VIGNES DOMAINE VENT DES JOURS
FRANÇOIS SUDREAU ET LAURENT MARRE

Une histoire d'hommes

D'AMITIÉ & DE PASSION

Laurent Marre et Francois Sudreau tous deux passionnés de vin et de gastronomie s’associent en 2018 pour créer le domaine sur la commune de VILLESÈQUE sur les hauts plateaux de l’appellation de Cahors. 

Laurent : Féru de vin et amoureux de celui de ma région, le Malbec a toujours été mon fer de lance. Je l’ai défendu et fait connaître partout où mon métier de sommelier m’a porté. 

En devenant vigneron, je réalise mon rêve « de la terre à la bouteille ». 

François : Depuis cinq générations, je produis mes foies gras et mes truffes en plein coeur du Quercy. Epicurien par nature et fervent défenseur de mon terroir, je me lance dans la culture de la vigne bio avec mon ami de toujours.” 

Nathalie les rejoint en 2020 en créant sa propre société de traction animale dédiée au travail des vignes. Ses alliés au travail sont deux Mérens (Giroflée et Harmony d’Alby) et deux Traits Bretons (Uluru et Hymir). 

RÉSERVER OU VENIR ?

INFOS & CONTACT

de la terre à la bouteille.